江西金雨伞防水材料有限公司
2020-05-06 17:46

春季防水指南

分享到:
 春季温暖潮湿,室内空气不容易流通。这时候,装修带来的不少“隐形杀手”就会偷偷地跑出来。装饰中的大多数饰面涂料都会释放出各种挥发有机化合物,对人体健康非常有害。所以装修后应该留下一定的排气期,静置一段时间再入住


      此外,用传统方法制作的木制家具最好先放置一段时间,这有利于挥发性物质的挥发。与甲醛相比,油漆中的可挥发性物质散失相对较快,选购不锈钢的橱柜也是个不错的选择。只要事前做好防范,就算温暖潮湿的春季装修也很安全。


      1、选购防水防潮瓷砖


      春季装修准备铺贴瓷砖,首先当然是选购瓷砖,而瓷砖的防水防潮性能是必须考虑的一点。在购买时,要仔细观察商家的瓷砖产品有没有因受潮而损坏了,并且留意瓷砖质地、结构,鉴别防水防潮性能。


      2、瓷砖铺贴做足防水工作


      瓷砖铺贴时,防水基础工作很重要,特别是卫浴室、厨房和阳台等空间的墙地面,必须用防水材料做好防潮隔离这一步,使用质量较好的涂料,然后再铺上作为结合层的水泥沙浆。同时所铺贴的瓷砖要泡足水,铺贴要牢固,保证瓷砖不会随着天气的干燥或潮湿的变化而受到影响,在春季湿漉漉的环境下也不会轻易脱落。


      3、瓷砖铺贴选择晴朗天气


      春季装修铺贴瓷砖,可能会受到天气的一定影响,因为春季湿气变化大。瓷砖的铺贴施工时,建议选择晴朗的天气进行,一般是晴天的中午至下午时段为最适宜,一是避开气温低、雾气重的清晨和傍晚,二是“看天行事”,晴朗天气才开工。
上一篇:单组分聚氨酯防水涂料的施工详解
下一篇:没有了